• aroma-trove

タマヌ葉エキス

最終更新: 2019年9月5日

タマヌオイル(テリハボク種子油)に続いて、今日は同じタマヌの木から取れるものでも、実ではなく、葉からとれる原料のご紹介です。





INCI名は、Calophyllum inophyllum leaf extract 、タマヌの葉のエキスです。


1.製造工程

① タマヌの葉は手で収穫。丁寧に乾燥。

② 水/グリセリン溶媒に浸漬。

③ ろ過プロセスによる精製。鮮度を保つため防腐剤を添加。安定化。


2.成分組成

 ポリフェノール

 タニン

 イノフィノン

 イソイノフィノン

 サポニン

 キサントン


3.効能

 皮膚軟化

 再生・修復

 防腐・消毒

 栄養・保湿


匂いは正露丸に近いような印象ですが、効能については期待できそうです!




〒101-0035東京都千代田区神田紺屋町34 東和神田ビル

電話番号: 03-6271-7932 Fax: 03-6271-7933